Как карты нас судьба тасует на свой лад...

Валерий Чебыкин
Как карты нас судьба тасует на свой лад.
Удачный никогда  не выпадет расклад.
Ва-банк с ней  не играй.  Жизнь дорогого стоит.
Не так легко найти    лал весом в сто карат.

Лал - устар. и поэт.  рубин или красная шпинель.