Ворошиловград

Герман Титов
Есть небо и нёбо
Запойная музыка слов
Всё прочее — внутренность гроба
Пустырь-птицелов

Есть это волненье
Тень ветра над хором вещиц
Прах паровозостроенья
Задворки вдоль новых границ

Всё — мимо
Капустницу сколет дефис
А звёзды выходят без грима
И пялятся вниз

Пилястры
Не сдержат подержанный свод
Здесь пьёт за астральные астры
Сиротский советский народ

Руины мещанской империи
И нищенства ницшевский прок
Блик солнца на стёклышке Берии
Закопанном в чёрный песок

Забитые двери
Забывчивость речи родной
Мы — мирные мёртвые звери
У нас выходной

Аттической ночи
Теряется угольный след
Уснул весь посёлок рабочий

Дух дышит где хочет — как хочет —
Поэтому здесь его нет