Окна - на север...

Андрей Аржанцев
Окна – на север…. Старые стены….
На подоконнике бледность «дубков».
Взрыв на дороге…. Страшные тени –
Призрак тревожных, несбывшихся снов…

Голос с экрана…. Глаза Евтушенко…
Столько в них боли, печальной тоски.
Старости слёзы…. Вострятся коленки,
Строчки стихов лишь понятно близки….

Яблок осенних   запах меж  рамами,
Тихо срываются стрелки часов,
Может, позволят ТАМ встретиться с мамой,
Только готов ли? Наверно, готов…


Фото автора