Зеркало

Павел Семериков
Шкаф большой купили мы –
зеркалом сверкает.
До особой чистоты
мама начищает.

Кот наш мимо пробегал,
вдруг остановился.
Отраженью своему
очень удивился.

Котик на себя глядит
и не понимает.
«Кот чужой у нас сидит,
кто его здесь знает?»

И спросил мурлыка – кот:
«мяу, ты откуда?»
Сам себя не узнает,
вот такое чудо.

Ткнулся носом, не понять,
тем же гость ответил.
«Мне скажи тебя как звать?
И кого я встретил?
 
Друг ты, или будешь враг?
Как мне быть с тобою?
Ты подай какой-то знак» -
кот обеспокоен.

Но не хочет отвечать,    
котик зазеркальный.
«Продолжаешь ты молчать. 
Ты такой нахальный?»

Кот немного отбежал,
и врага не видно.
«Ты трусливый, я ведь знал,
за тебя мне стыдно».

Кот соперника прогнал,
этим он гордился.
А когда вновь увидал –
сильно рассердился.

Дыбом шерсть и хвост трубой,
возле шкафа ходит.
«Мяу, выходи на бой»,
гость наш не выходит.

«Что ж, в шкафу своем сиди,
там для труса место.
А сюда не заходи,
нам двоим здесь тесно».