Одетта де Креси

Герман Титов
Ещё почти одета
Одетта де Креси
Сухой остаток света
На ниточке висит

Любовь— всегда до гроба
Слетает кожура
Ждёт мартовским сугробом
Холодная гора

Пруст подписал бы Свану
Бессмертья бюллетень
Но тянется к дивану
Возлюбленная тень

Тепло всегда на страже
Необходимой тьмы
Всё утекает так же
Как Мумий-тролль и мы

Протарахтеть капелью
Прошелестеть лучом
Пред белою постелью
Всё как-то ни при чём

Сосулькой неуклонной
Над пропастью весны
Жизнь утекает сонно
В отверстие луны