Рыбачок

Наталия Головко
Рыбу  кот ловил в пруду
У прохожих на виду.
Терпеливо выжидал,
Ловко лапой подцеплял,
Удивлял, нередко, всех
Он надеждой на успех.
Замечали, что порой,
Рыбку кот тащил домой,
Где привязан во дворе
Спал Трезорка в конуре.
Видно, стала доброта
Нормой жизни для кота.