***

Османов Гасан
   Любовь моя как яд,
Как тот, что яблоком вкусил Адам.
Познал он сладость и боль падение с небес.
Тот яд был Евой красивой
И сердце юноши теперь в ее руках,
А он больной чумой любви.
Стихи, как полоумный посвящает
И песни ей поет.
Не знает он, что это яд.
Дурман любви
И сети дьявола в ее глазах,
Что манят нас на свет любви.