Октябрь в заброшенном парке

Ольга Головенкина 2
в шелках, пурпуре,зелени и злате
она пришла
и скромно,
листопад,
как год назад,
в березовой палате
томлением октябрьским объят,
зовет в аллею в задремавшем парке.
Туда,
где старых вязов ряд
прощальным наградит подарком,
где по решетке - дикий виноград
и звон синиц,
и дождевые слезы,
и тишина,
и туч кудлатых строй -
все говорит с тобой!
А стройные березы,
прощаясь,
нам кивают головой.