Не правда ль, всё дышало прозой...

Алёнушка Ненаглядная
Не правда ль, всё дышало прозой,
Когда к другому ты ушла?..
А ведь тебе дарил я розы,
Слагал сонеты про глаза;
***
Дарил я тонны шоколада,
Духи, цветы уже не в счёт...
И что ж тебе всё было надо?
Зачем меня в утиль, в расход?
***
И три недели твоя мама
Жила у нас... (ей негде жить?)
Жрала, как та гиппопотама,
Всё было мало, мать етить!
***
А ты канючила всё шубу,
Тебе из кролика купил.
С расстройства чуть не дал я дуба,
Что много денег заплатил.
***
Ни в чём не знала ты отказа,
Тебя ни разу не побил.
Так почему ушла, зараза?
Сильней борща тебя любил.