Победитель. Размышления на события 1993г

Евгений Топорков 2
Почил во мгле вчерашних дней позёр.
**********************************
Он победил ! Но где о том стихи ?
Нет ни строки, подаренной "герою".
Всё ж, палачом считаться не с руки,
во все века профессия изгоя.

Да, были те, кто демона молил;
кропить народ расстрельною картечью.
Похоже пыл их давешний остыл...
Видать поторопились с пылкой речью.

Как будто шёл спектакль во дворе,
и мёртвые - частями декораций,
вновь оживут, пыль отряхнув в игре?
Не оживут ! Довольно аннотаций...

...Кромсали танки тогу демократий,
в сознанье мне вселились холода...
И я стыдился, в русской форме братьев,
как ни стыдился раньше никогда.