маскарад вранья

Виктория Амбарцумян
 Маскарад вранья. ..
Снова ты и я
Собрались здесь мы
Хоронить мечты

Бала тот король,
Выбил дурь и боль,
Из сердец любовь
Не приподняв бровь...

И стояли мы
Вокруг жгли костры
Дым вдыхая пар
Уняв сердца жар ...

Развенчал король
Сняв любви с нас роль,
Безразличный люд
Тыкал пальцем в пруд...

В нем тонули мы,
А точней мечты
Разговоры все ...
Поцелуй в росе ...

Больно мне сжимать
Кулаки. и знать-
Нет на свете "нас"
"Ты" и "я"... Баланс..

А толпе плевать.
Ни души. Лишь стать..
Все глухи, слепы
Просят жечь мостры...

Подожгли мы мост,
Прошептали тост,
И пошли туда
Где журчит вода ...

Король пальцы сжал,
Тихо прошептал-
"Будет лучше так,
Я ведь ни дурак!"

Разошлись с тобой...
Только в сердце сбой...
Нам король соврал
Вот какой аврал ...

Всё горит в огне ...
Слезы на стекле..