Птаха

Юра Щербаков
Бьется птица,ветви ранят,
Переломано крыло,
И орлы кругом летают,
Не спасти себя еще.

Затаилась,еле дышит,
Не колышется листва,
Она ждет,а жизнь уходит,
И в глазах ее тоска.

Боль утихла,стало тихо,
У какого-то ручья,
Ей воды сейчас напиться,
оттолкнуться от куста.

Шевельнулась птаха эта,
На свою же вновь беду,
И попалась в когти цепко,
Взгляд бросая на весну.