На ягодный пир

Ирина Никифорова
Красуется вновь шелковистая птица
На ветках рябины. Поёт свиристель
О том, что весна ей по-прежнему снится
И музыкой нежной – в апреле капель.

А гроздья рябины печали качают,
Плетётся из грустной строки макраме.
И горькая осень по капельке тает,
Себя уступая холодной зиме…

А зимушка землю укроет снегами.
Украсит всё белым, на зависть ветрам...
Клюют свиристели рябину, слетая
На ягодный пир в октябре по утрам.



Читая Надежду Князеву: http://www.stihi.ru/2013/10/20/3905





Коллаж моей дочери Надюши.