Не лесная быль

Николай Изотов
Шакал сдуру удар сильнейший получил
Копытом задним, мимоходом от Осла.
А на спине шакльей крупный горб вскочил,
И грива львинная на холке отросла.

Стали от урода шарахаться все звери,
Родное шакальё не хочет дружбу с ним водить.
К медведям он уже ногою открывает двери,
И требует уже ему, Шакалу, дань платить.

Так и шакалил беспредельщик дни и ночи,
Пока со Львом не повстречался ненароком.
По фене выражаясь, по блатному очень.
Он обложить пытался и того оброком.

Лев, как от мухи, лапой отмахнуся,
Продолжив царственой походкой путь.
Шакал, не поняв накого наткнулся,
Уполз под куст, чтоб намертво уснуть.

Но не случилось в жизни зверья перемены,
И после гибели Шакала им спокойнее не стало.
Шакалить стали по ночам уже гиены,
Насытившись останками горбатого шакала.