Что там за горизонтом?

Соловушка 2
А за спиной - простор морской!
Что там за горизонтом?
Достанешь, кажется, рукой!
Но не доплыть и флотом.
И цель бывает неясна:
Хоть жизнь иди за нею.
Но ты уверенно сильна!
И все преодолеешь.
В учительском труде идешь
Ты будто к горизонту.
Уже другая молодежь.
А ты все та девчонка.
И в День Учителя пускай
Придут шальные мысли.
Как горизонт, далек пусть край
Твоих идей, как выстрел...