Размышления в стихах

Татьяна Ефимова 8
Почему людей так манит высота?
Почему наш мир  спасет красота?
Почему на свете главное – Любовь,
Происходит всё из ничего всегда и вновь?
Для чего нам жизнь даётся?  Чтоб понять
Назначение,  свою  возможность   осознать.

               *****
Я для себя хочу решить,
Как продолжать мне дальше жить:
Прощать обиды и измены
Или уйти с совместной сцены,
Не думать про плохую весть,
Тебя принять таким, как есть?
Не просто это, но любя
Я обретаю  вновь себя.