***

Алексей Дел
 Мы бы просто смотрели туда,
где когда-то видели солнце и звезды,
считая, что они приносят избавление
от земной тяжести со всеми его привычками.
Но это лишь поиск символов,
которыми хочется запрудить жизнь
и носить болото внутри себя
будто неизбежное...
Как обязательную часть,
Тогда речь не о звездах,
О списках диких обязанностей.
А права каждый придумывает себе сам,
Похоже за это мы принимаем свободу..