Забаюкаю...

Ирина Липецких
Забаюкаю словами и мелодией...
Колыбельной - ветер чуть подшелестит.
Сто дорог поврозь на свете нами пройдено,
сто удач поврозь и тысяча обид.

Забаюкаю, как мама в детстве, ласково -
так, что звёзды улыбнутся в вышине.
Усыплю никем не сказанною сказкою,
и забудешь о тревогах прежних дней.

Забаюкаю, и мирный сон тихонечко
с неба спустится, услышав те слова,
под бочком свернувшись мягоньким котёночком,
чуть мурлыча, лапкой трогая едва...