Владимиру Каппелю

Александр Гами
Смотреть и слушать песню: http://www.youtube.com/watch?v=aKMm943hyE8

Луг не скошенный,
Запорошенный.
С думой горестной
Умирал.
Обмороженный,
Обезноженный,
Белый доблестный
Генерал.

Мысли вздорные,
Птицы чёрные
Вкруг слетаются,
Вьют, кружат.
Встать уж надо бы!
Под снарядами
Рассыпается
Строй солдат.

Раз патронов нет,
Песнь завёл корнет.
Что ж в снегу лежим?
Подпоём!
За Русь-матушку
Шли ребятушки
Со штыком одним
Напролом.

Всё потеряно!
Конь мой стреляный,
Ты добром, поверь,
Послужил.
Прочь на волюшку
В чисто полюшко!
Обо мне теперь
Не тужи!

В память долгую
Крест Георгия
Милым деточкам
И жене.
Пусть в худые дни
Берегут они
Эту весточку
Обо мне.

Луг не скошенный,
Запорошенный.
Тьмой коварною
Умирал.
Обмороженный,
Обезноженный,
Белой армии
Генерал.