Всадники Апокалипсиса

Антонина Усова
Семь печатей сорвет агнец с льдом на челе
И чума за войной пронесутся по свету.
Голод, смерть воцарятся на грешной земле
Страшный суд наступает, Бог проклял планету.

Повод жестко натянут, звенит, как струна
Антрацитовый глаз горит злобой и болью
Алой пеной стекает скупая слюна
Седла, спины покрыты кровавою солью.

Белый всадник кругом сеет ложь и вражду.
Бледный-смерть, зеленеют смердящие трупы
Черной гнилью оскал – голод, жажда придут.
Красный всадник-война и кровавые струпья.

Нет надежды на Господа сильную длань.
Суд ждет всех, кто его повеленья нарушил.
Скачут всадники, требуя жуткую дань.
Страшный суд ожидает бессмертные души.