НА ДНЕ РЕКИ

Анатолий Макаров 4
       
Постепенно ко сну отошел,
И увидел такую картину,
Будто в речке на днях утонул,
Захлебнулся водою и сгинул.

И что будто лежу я на дне,
Рядом с глупой, прыщавой жабой,
С ощущеньем таким, будто стал
Толстопузой, визгливой бабой!