ДАР

Герман Титов
Колким небом в сосновом лесу —
Ведь никто не бывает случайным —
Паутинки лучом на весу
Полнозвёздным дыханием тайны

Светлой сумкой на тонком ремне
Сетевым предложением дружбы
Дрожью рифмы в сплошной болтовне
Явным промахом метеослужбы

Позабыть бытованья пунктир
Ведь не надобно тут оправданья
За пределами кварт и квартир
Навсегда не достроено зданье

Обескровлено слово любить
Фон размыт — всё притворно и поздно
Чудеса обращаются в быт
Отдаляются дети и звёзды

По дороге домой — без ключа
Что простительно визионеру
И не нужно уже различать
Сон и свет
Суеверье и веру