Мне снился корабль без капитана

Юлия Сечкарук
Мне снился корабль без капитана,
Попавший на путь, где всегда штормит.
А я был весёлым, немного пьяным,
И плакал, не в силах обнять весь мир.

И верилось, что обрывать все корни –
Всего лишь попытка вперёд шагнуть;
Что тот, кто отстал, всё равно догонит,
А кто обогнал – подождёт чуть-чуть…

Что путь из окна через подоконник
Закрыт, если любишь всегда и всех;
Что мы ещё встретимся на какой-ни-
будь взлётно-посадочной полосе...

Мне снилось, что я был один, но где-то
Цветы прорастали из-подо льда…
Наш смелый корабль убегает в Лето,
И я обещаю - не опоздать.