Е. Амберовой

Герман Титов
Вот шах и мат — но где ты
Мертвы и далеки
Соседские планеты
Сознания буйки

Вселенная скудельна
Со всякой стороны
Вода течёт бесцельно
В отсутствие весны
И никогда не поздно
Свернуть в окрестный мрак
Ведь если гасят звёзды
Кому-то нужно так

В последний день Помпея
Стремит судьбу ладья
И Кесарь не успеет
И опоздаю я
Перемарать страницу
Опередить сюжет
Но вылетают птицы
Из шулерских манжет

Престолы и Начала
Для пешек и ладей —
Мы понимаем мало
И не жалеем дней
За краткий миг смятенья
С фигуркой в кулаке

Но игроки — не тени
На клетчатой доске