Дон Кихот

Роман Востриков
Дон Кихот,
Сервантеса Мигеля Сааведра
Пронзает своей прозой недра
Моих мыслей сокровенных
Без хлопот.

Дон Кихот,
Рыцарь, странствующий по свету,
Такого в мире больше нету,
В селе Ламанчском где-то
Он живет.

Дон Кихот,
С ним Санчо Панса на осле
Едет рядышком везде,
Сквозь ливень тумаков во тьме
Пройдет.

Дон Кихот,
Рыцарь образов печальных,
Бороздит просторов дальних
Гладь, уроки чести и морали
Всем дает.