Воспоминание о Майтрейе на картину Рериха Н. К

Юлия Радина
Пришли мне красных лошадей,
И я в дороге не погибну.
И с белой смертью в тяжкий день,
Не повстречаюсь и не сгину.

Пришли мне красных лошадей
И ветер скал меня не сгубит.
Ни дождь, ни черная метель,
Мою надежду не остудят.

Пришли мне красных лошадей
И я узнаю чьи те руки,
Что в холод вышли на порог
Продляя жизнь и встречи судеб.