Снизойди на меня...

Валентина Тен
                ***
Снизойди на меня, озарения луч!
Я о благах земных не прошу!
Лишь твоею поддержкою дух мой могуч,
Я его проявленья ищу!..
И когда заступаю за грань волшебства,
И твоею искрою горю,
И когда собираю в букеты слова,
И ценителям слова дарю,
И когда очищаюсь я, словно грозой
Очищается светлая даль,-
Я тогда благодарной прощаюсь слезой
С этим мигом, которого жаль!..
И в блаженстве последних скользящих минут,
Ощущая полёта экстаз,
Уже чувствую, как меня будни куют,
Урезая мне крыльев запас!..
Но стократною верою путь мой богат,-
Я ведома надёжной рукой!
Это ОН, кто был нами когда-то распят,
Поднимает меня над землёй!

          25.02.2011    В.Тен