Окунуться в осень

Александра Емельянова 2
Закрыть глаза и окунуться в осень,
В прозрачный, ясный воздух ноября.
В уютный парк, что лист бросает оземь,
Летящим, ярким золотом звеня.

Послушать лес, застывший перед стужей,
Молчанье птиц и шелест жёлтых трав,
Ручей, журчащий, что он так простужен,
Туман, уснувший в темени дубрав.

Собрать в ладонь росинки-самоцветы,
Оставить в прошлом серую тоску.
Багряные закаты и рассветы
Расправить, как знамёна на ветру.

Увидеть небо, чистое до боли,
Свет солнца, что ложится рано спать.
Озимых зелень за деревней в поле-
От осени минувшей благодать.