Его тепло

Маргарита Устала
Цветы зимы не тают на стекле,
А это значит - снова время снега…
Я тороплюсь нырнуть в него с разбега,
Но в этот раз я помню о тепле.
Его тепле... там рук его кольцо
Смыкается, как двери лабиринта,
Где я не выживаю на инстинктах,
А от улыбки светится лицо…
Нет, он не стар, но так зимой любим,
Что на висках уже мерцает иней…
И я не помню, как была с другими -
Теперь все важное связалось только с ним.
Зима придет. В остывших городах
На стеклах не останется пробелов…
Он рядом. Спит. И я дышу несмело,
Чтоб не спугнуть улыбку на губах.