Вот новый день, она сияет

Роман Востриков
Вот новый день, она сияет
Блеском, ослепляя сонный взор,
Гласом дивным умиляет
Дух мой смутный до сих пор.

И в свете утра хладном
Я вспоминаю негу прошлых дней,
О ней, когда я грезил гладно,
И помыслы мои неслись лишь к ней.

Восторг смешались, горечь и печаль:
Чьим очам ты ярко светишь?
В кого стрелой кровавой метишь?
Теперь не я это, не я, мне жаль.

Не мне, не мне, ну да, ну что ж,
Тогда другим свети как солнце,
Открой другим души свое оконце,
И счастье ты, надеюсь, обретешь.