MALE NA

Герман Титов
Ненастья ностальгия
В ноябрьской полутьме
Рыдает мать-София
В Невтоновой тюрьме

Материально море
Но всё прозрачней плоть
По золотому горю
Плывёт «Медузы» плот

Душа с душой не слита
Уже который год
Рыдает Амфитрита
И жениха не ждёт

Дождь моросит картинно
Мiр мокнет словно торт
Отворотясь дельфины
Плывут в далёкий порт

Жизнь — умозаключенье
Императив судьбы
Богов благоволенье —
Исчезнуть без борьбы

От всех былых империй —
Руины да сарынь
Верлибры бухгалтерий
Совхозная латынь

Ракеты из бумаги
Из музыки слова
Бредут неспешно маги
Вдоль смыслового шва

От забытья к победе
Меж сердцем и молвой
И — воскрешённый едет
За собственной вдовой