Сделай шаг с тротуара

Лидия Дунай
Сделай шаг с тротуара  в траву!
Тут же  сделай потом  второй.
Сделай шаг, я тебя позову,
ты пройди по траве со мной.

И увидишь ты мир иной:
муравьи, стрекозы, жуки,
облака, небеса, Бог мой!
На асфальте – то всё – пустяки!

Ты поймёшь, ничего нет дороже
этих дней, этих звёздных ночей,
что нам дарят свободу и ложе
на траве, а не между камней.