ст. Ал-вск 1987

Андрей Шиловский
В прокуренном, тесном, старом бараке,
Что, кажется, вокзалом зовется...
Я ждал, долго ждал, но потерялся во мраке:
Мой поезд, вагон мой, моя плацкарта...
Из крана вода ржавой струйкою льется,
Справа - храп, слева - водка и карты...
А вот протянув свои толстые ноги,
Какая-то грузная, красная баба,
На трех чемоданах, узлах - на проходе;
Устроила ужин с товаркой, напротив:
Из лука, селедки и желтого сала,
О чем-то крича на раскатистой ноте...
У кассы давка, ругань, движенье;
Дебелая, в полушубке, кассирша,
Надрывно и хрипло уж с час объявляет:
"Остались билеты - Серов, Углежженье",
Но брать почему-то никто не желает -
Все едут на Запад (в другом направленьи)...
Проходят патрульные в ватниках грязных,
С начальником, толстым, в очках, капитаном;
Какой-то сержант им в углу козыряет...
Еще шесть часов... Опоздает!
Сутки, двое - весь отпуск сижу...,
Весь мир с моим поездом где-то петляет...