Недостижима грань пространства

Александр Решетин
Недостижима грань пространства,
Но ограничена свобода
Порою может показаться,
Что это даже значит что-то

Что не с проста мы на планете
и смотрим в небо вожделенно
Как наши собственные дети,
Желая повзрослеть мгновенно.

И где-то там, за кромкой неба
Или чуть дальше горизонта
Нас ждут свобода, счастье, нега
Гламур и шик, как ныне модно

Но ограничена свобода,
Недостижима грань пространства
И человеческой породе
Так не хватает постоянства

И нас несет на чудо-шаре
Вращая будто против ветра
Как в наркотическом угаре
Вокруг лишь хаос перманентный