Лосось Самуил

Роман Востриков
Лосось Самуил мигрировать решил
В чужие края, вкуснее там еда и чище вода
Там искусство, культура и красота.
И нет рядом урана и плутония.
Что ты натворил, лосось Самуил?
Детей своих ты бросил – маленьких лососей.

И всё будет хорошо, сказал Тинки-Винки По,
Но солнышко зашло и стало совсем темно
И дождик полил и муравьев в луже утопил
И скоро осень, пойдут в школу малыши-лососи
А Самуил их бросил, маленьких лососей
И он их не увидит в этой жизни больше
Никогда.

Детишкам лососям  тяжело без отца,
И вот они стали добычей рыбака.
Теперь их почистили и жарят на сковородке.
А лосось Самуил за бугром хлещет водку.
Что ты натворил, лосось Самуил?
Детей своих ты бросил – маленьких лососей.