Ворожба

Герман Титов
Нарратив на мёртвой точке
Тёмный город Ворожба
У вокзала всё цветочки
Вдоль по улицам — судьба

Поезд мчится как придётся
Меж полей небритых щёк
Семечками стало солнце
Выветрился хозрасчёт

Не узнать у полукровки
Ни имён ни прежних дат
Гипсовый на остановке
Рассыпается солдат

Жёлто-синим понарошку
Красят будку и забор
И везут в мешках картошку
Чернозёмный звёздный сор

Тишина не утешает
Ветер дует в рукава
Как отчаянье большая
Родина опять права

Крошками огней накормит
Воробьёв на сквозняке
Память в тёмно-синей форме
С небесами в кузовке

Рельс и смыслов приращенье
Выпуклый венозный путь
Этим вечным возвращеньем
Никого не обмануть

Дни и рощи вдоль откоса
Ты уже совсем большой
Чёрный зонтик — знак вопроса
Горизонты за душой