Кому-то пасть в слюнях, кому-то острые клыки

Дмитрий Йй
Рожденный волком, овцой уже не станет
Но запросто останется щенком
И по щенячьи от звериного оскала
Повеет материнским молоком.

А может очень, вырастет гиеной,
К шакальей стае неожиданно примкнет,
Окрас свой благородно-серый
Легко отметит в своре вожаком

И выбрав путь, а все пути тернисты
Пройдет его как пес, но не как волк
И смерть собачью, по собачий примет
Покорно лёгший под начищенный сапог

И волк умрет, который стае предан
Пусть бит не раз был вожаком,
Умело егерями загнан
Он с тем же хрипом упадет на снег

И жизнь пойдет своим обычным ладом
Все те же суки и щенки
Все те же егеря, борзЫе  и шакалы,
Посмертно обнаженные клыки

А есть ли благородство в жизни?
Как не крути- пред смертью все равны
Морали нет, есть только лишь инстинкты
Кому-то пасть в слюнях, кому-то острые клыки