Подай Бог - Бодайбо

Виктор Ершов
Это не оправданье – отсутствие сил.
Бог не слышит тебя, видно, плохо просил.
К Бодайбо не придумали рифмы точней.
Бог насыпал здесь злато для нищих людей.

Полторы сотни лет добывают металл,
Даже чёрт с преисподней свой ход прокопал.
Убедился: богатства – не знают числа,
Чудеса, да и только, знать Божьи дела.
               
                23.10.2013