***

Роман Востриков
Мгновенья встреч средь променадов снежных,
Мелькнули вспышкой яркой и погасли,
Но свет животворящий ваших взглядов спешных,
Вы направляете стезей неверной и напрасной.

Как светит Феб всем ворам и убийцам,
Так ваше сердце отдано всем лицам,
Всем тем сердцам, всем кроме одного,
Что вами лишь живет и страждет заодно.

И мог, наверно Купидон, стрелять точней,
Увы, что сделано, не знает отступленья
И в вечных поисках ответного почтенья,
Скажу:  шагать он будет только рядом с ней.