Славянская тема - Карачун

Михаил Москаленко
Не гусельный звон, то от Сварги ключами
Звенела Морена, сверкая очами.
Полночной красою горят её очи,
На чёрных власах пересвет этих строчек.
О, Навья Царевна! Стройна, величава,
Поила ты полночь  хмельною отравой.
Взмахнув рукавом, выпускаешь Посвиста,
Да с Сивером пляшешь во мгле серебристой.
Вот, требу взяла с перекрёстка дороги,
И в чаще прославлены зимние боги.
Здравствуй, Снежана! Отец твой-Снежень.
Нежить ли нежити стан твой нежен?
Ты сладко дышишь, да дышишь стужей,
В твой праздник Блазник по лесу кружит
К заре сквозь дозоры. Узорятся ели...
Лишь Велес играет на грустной свирели.