***

Роман Востриков
В далекой стране жил могучий король,
ароматный, красивый, вылитый тролль.
Там же жила принцесса одна,
прекрасная дочь того короля.
Она томилась в башне своей,
бессчетное количество дней.

В один из летних месяцев, король устроил турнир,
дочь победителю и обещанный мир.
Там бился отважный из Корнуэльса Тристан,
И судьба его хранила от ран.
Завоевал он любимую дочь короля,
для правителя Марка, не для себя.
               
Тристан тогда не знал тайны её,
что был влюблен в принцессу давно.
Однажды израненный в битве Тристан,
приплыл к Ирландским берегам
Там его от смерти Изольда спасла,
но имя Бранжены она назвала.

Благодарный Тристан отдал ей сердце тогда
и уплыл в родные края.
Он вернулся в Корнуэльс и все дивились ему,
Восхваляли благую судьбу.
Страдания Тристана терзали день и ночь,
и он отправился биться за королевскую дочь.