В полях уже грустно

Икар Икарыч
В полях уже грустно,
Одна лишь капуста
Стоит отмороженно,
Ножку подняв.

И кануло в Лету
Все летнее буйство,
И больно глядеть
На агонию дня.

Очей не чарует
Пора, что уныла,
Краса опадает,
Как кактуса цвет,

Явившись на миг,
Чтобы снова в могилу,
А может на тот,
Лучше нашего, свет.