Непрошеным, нездешним и чужим

Анджело Наттини
Непрошеным, нездешним и чужим
Вхожу в весну, как в храм без покаянья.
Не слышно колокольчиков твоих…
Глухи и не порывисты желанья…

Уста молчат, не в силах произнесть
Твое всегда священное мне имя…
Гляжу на свод и ожидаю весть,
Твоих чудес, твоих знамений милых…

О, Господи! Пошли душе весну…
И пусть она еще мне будет сниться…
Нет! Лучше навсегда я в этом сне усну,
Чтоб к миру твоему мне причаститься.