Открой мою дверь

Роман Волканов
Открой мою дверь – она не закрыта,
Поверь, я не монстр, не принц, не герой,
О любви и о дружбе, тема избита,
Мой голос не первый, очередной.

Ты будто верна, и речью холодной
Заставила сжаться меня, отойти,
Позволь же хотя бы птицей безродной
Мне в сердце твоём поселиться, сойти.

Увы, несвобода то счастьем зовётся,
Мы взрослые люди и это довлеет,
Реальность во сне лишь поблекнет, сотрётся,
И свежестью с моря в пустыне повеет.

Печально и грустно, но нечего биться
В истоме и нежности, - то для других,
Как слабый монах, что тщетно молится,
Держать мне придётся лошадок моих.

Я странник заблудший в дебрях неволи,
Мне честно трудиться гроза не велит,
Я губы кусаю до боли, до крови,
Что страсть с человеком несчастным творит?!

Жизнь кончится скоро, то не загадка,
Ты помни, что было и есть наяву,
Моё пожелание глупо, но сладко,
На первом же слове его я прерву.


15.10.2007