А на аллеях разума...

Владимир Мартыненко 3
Бездушные твердят, что дружбы нет,
Моё сознание ввергая в полный хаос.
Неужто утром изменился белый свет,
Где слова доброго услышу тёплый голос?

"Спасибо", "С добрым утром" - реже слышим,
А вместо "Здравствуй" - примитивное "Привет",
О меркантильном темы потрошим, как мыши,
А на аллеях разума,души - мы выключили свет.

Всё обусловлено зелёною заморскою купюрой.
Бескровный цент и доллар - лучший друг.
Иные ради них расплатятся изменой и натурой,
Такие переступят через жертву без потуг.

Не продолжая жизнь, а методично убивая,
К критической развязке человечество идёт,
Бездушность дёргает за нити судеб, процветая,
С безвольными свою обманную игру ведёт.

                ***           31.03.2013.