Я силился обнять тебя в стихах!

Анджело Наттини
Я силился обнять тебя в стихах!
Я верил, что найду тебя за рифмой…
Мне чудилось: Царица Таиах
И Маска Снежная – не вымысел, не мифы…

И чудилось, что стаями летят,
Неся с собой химеры и кошмары,
Что – вот уже! – над головой звенят
Бубенчики безумного Эдгара…

Меня не обошла его звезда…
Нашли меня в любовной круговерти
Колодец, Маятник и Ворон Никогда,
Колокола и Маска Красной Смерти.