С копной волос багряно-золотистых

Кондрат Алексеев
С копной волос багряно-золотистых
У глаз морщинки, выдают года.
Гуляет осень, поступью царицы
Прекрасна и желанна, как всегда.

Укутав плечи, в шаль из паутины
Рябиновыми бусами звеня,
Осматривает долы и равнины
И до весны уснувшие поля.

Под руку нежно взяв, бродягу-ветер
Ему лукаво шепчет о любви
А тот,как школьник, всё, забыв на свете
Поёт ей, что-то робко, до зари.

От ревности, пустой свечой сгорая
С дерев срывает праздничный наряд
То от стыда на время замирает,
То снова гонит всех домой подряд.

А осень, кареглазая невеста
Над ним хохочет, убегая вдаль
Вселив надежду, в жаждущее сердце
На миг позволив, снять с лица вуаль.