Навстречу снегу

Ильдар Мухамеджанов
Как расстелется что-то белое,
что-то мягкое и простое -
враз исчезнет всё неумелое,
всё нечистое, наносное...

Как расстелется что-то белое,
обжигающе-ледяное -
сразу вылепит мир как целое,
как пречистое и большое!

Сразу станут глаза глазищами,
чтоб объять горизонты и дали...
Осень плакала. Ну а зимушка
утолит все мои печали:)