С пониманием

Анатолий Шанин 2
Не опоздай!На праздник поздний,
хотя грустить не буду я.
Любовью чистою свободной,
не провожай прошу меня.

И так-на сердце серо днём.
Хотя здесь осень бушевала,
в душе же вьюга загуляла,
грозила снегом серебром.

И ты пыталась беззаботно,
с оглядкой честной на меня...
Казаться милой вся в заботах,
любовь холодною была.

Не окрыляй!мои восходы,
и не тобою покорён...
Любовью пламенные всходы,
я не тебе дарю поклон.