Перед боем

Саша Амели
(по мотивам Baldur's Gate)

Как я мечтала об этом
Долгое время пути.
Летом, бесчувственным летом,
Летом меня не спасти.
Завтра останется где-то
Между озябших холмов
Лающий призрак надежды,
В стае отчаянных слов.
Стрелы в колчан заправляя,
Имоен шепчет: «Аминь»,
Минск несгорающим взглядом
Смотрит в небесную синь.
Сонно Келдорн собирает
Хворост огонь разжигать.
Я безнадежно рыдаю –
Я не хочу их терять.
Мягко костер догорает,
Холод долину укрыл.
Ночь уплыла, расцветает
Утро на стыке светил.
Мы соберемся неслышно,
Мы не разбудим зарю
Только чем дальше, тем тише
В этом забытом краю.
Сны ничего не расскажут –
Мы подчинились ветрам.
Ржавый кинжал мой укажет
Путь на Бааловский храм.

2007 г.